习水县检察院

检察建议督促消除河道安全隐患

2021年04月26日14:30  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:4月20日,习水县检察院依法向该县相关职能部门发出检察建议,督促对赤水河流域芭竹沟河段违法违规占用河道修建鱼塘进行拆除,并恢复河道原貌,保障了河道的行洪安全。

4月6日,习水县检察院习酒检察室接到举报,有人在习酒镇临江村芭竹沟河段违法违规占用河道修建私人鱼塘。

习酒检察室随即组织人员到实地核查。经了解,今年2月,该村村民侯某在芭竹沟河段内占用河道修建鱼塘,造成河道变窄,妨碍河道行洪,对周边及下游农田和村民生命财产安全造成威胁。

4月20日,习水县检察院发出的检察建议,建议行政机关加强对辖区内河道管理与保护,尽快消除对周边及下游农田和村民生命财产的安全隐患,及时拆除、恢复河道原貌。

“芭竹沟河段不仅是赤水河流域的支流之一,也是习酒镇临江村村民生活、生产用水的主要来源。我们将持续跟踪回访,确保整改落实到位。”该院相关人士表示。(遵义日报 杨义霞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿