民生银行贵阳分行赴息烽集中营开展“学党史、祭英烈” 活动

2021年04月26日11:47  来源:人民网-贵州频道
 

4月24日,中国民生银行贵阳分行在息烽集中营革命历史纪念馆举行“学党史、祭英烈”红色主题教育学习活动,党委班子、全体中层一把手及各党支部支委会人员70余人参加。

活动现场。

上午10:00,在息烽革命教育基地的纪念碑前,全体人员在贵阳分行党委书记侯勇的带领下重温“入党誓词”。随后,党委书记侯勇、党委委员牟珉和党委委员易晓莉代表全体党员缓步走上台阶,为革命烈士雕塑敬献花圈,并带领全体人员默哀一分钟。

参观学习。

在庄严肃穆的气氛中,贵阳分行各党支部的党员有序参观了息烽集中营旧址及关押杨虎城将军的玄天洞。大家纷纷表示,对战争年代革命志士的革命精神感同身受,深受激励和鼓舞。通过学习党史、祭奠英烈的活动,要不忘初心、继续前进,坚定理想信念、提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全体党员要以党史学习教育主题活动为载体,引导党员干部自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

活动现场。

据了解,2021年是中国共产党成立100周年,本次活动的开展,旨在进一步加强党员党性观念和宗旨意识教育,建设服务型党组织,提高党组织的凝聚力和号召力。活动由分行党委、团委及工会主办。

活动当天,全体党员还参加了5公里的户外徒步。(文/图 中国民生银行贵阳分行)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿