党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在贵阳举行

2021年04月24日09:11  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 朱迪) 4月22日至23日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在贵阳市举行。省委宣讲团成员、省委原副秘书长、省委政研室原主任李裴在贵阳市委第十二会议室作集中宣讲,随后在息烽集中营革命历史纪念馆与基层干部群众、青少年代表座谈并宣讲。

报告会上,李裴充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望奋斗历程,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列五个问题展开生动而精彩的宣讲。

座谈宣讲中,围绕“党史学习教育宣讲中,基层干部群众最喜欢的受教育形式、最关注的党史内容、最喜欢的党史领域授课者是谁以及对基层党史学习教育宣讲有什么好的意见建议”等四个方面问题,李裴与现场干部群众代表进行了互动交流,充分听取了解大家的学习心得和体会,并就大家提出的问题答疑解惑。

李裴表示,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

全面系统、生动翔实的宣讲发人深思、催人奋进,与会人员纷纷表示,将把学习成果转化为做好本职工作的生动实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实施“强省会”五年行动作出贡献。

“宣讲报告高屋建瓴,思想深邃,是一场启迪智慧坚定信念和鼓舞斗志的报告会。”贵阳市市场监管局党委书记、局长谢国波表示,市市场监管系统将把学习热情转化为实干动力,紧抓“强省会”五年行动重大机遇推进各项重点工作,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用为企业群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效,为贵阳贵安高质量发展作出贡献。

“党史学习教育重点在‘学’,关键在‘悟’,落点在‘做’,这样系统宣讲的开展,能让我们更深刻的领悟到党史学习教育的重要性。”中共贵阳市委党史研究室副主任李亚玲告诉记者,下一步将把党史学习教育和庆祝建党百年、“长征国家文化公园”重点项目建设工作相结合,创新形式为干部群众提供优质平台,促进现有党史研究成果有效转化。

“宣讲政治站位高、内容深入浅出,让我们基层工作者对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献有了更深刻的感受和理解,学会用历史思维分析问题、解决问题。”息烽县永靖镇党委组织委员李永莎告诉记者,永靖镇将以党史学习教育为契机,深入推进“我为群众办实事”实践活动,发出每个党员至少要为群众办一件实事的号召,在“十四五”开局之年更好地展现担当作为。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿