贞丰供电局白层供电所开展全员登杆实训活动

2021年04月23日12:45  来源:人民网-贵州频道
 

“安全帽在使用周期内,外观干净干燥,无破损变形,帽衬完整,下颌带完好无脱须断股,调节灵活,可以使用。”“核对杆号牌名称编号正确无误,杆基无上拔下沉、杆身无纵横向裂纹,可以登杆!”

连日来,贞丰供电局白层供电所深度结合“学业务、抓培训、提业绩”的岗位大练兵要求,“全员登杆实训”也在如火的氛围中展开。

实训中,该所所长担任教练,对登杆操作先进行了标准示范,每一名参与员工再单独进行操作,对是否按规定完成对安全帽、安全带、脚扣和电杆的使用期检查、规范穿戴、冲击试验、登杆和下杆及过程中的口述表达、细节事项等进行点评及纠正,让员工深化印象,在实训中找差距、补短板,提升自身的业务能力。

本次实训,贞丰供电局党委书记唐健参与了现场观摩和考评,尤其对配网运维作业人员提出“上不了杆就上不了岗”的上岗要求,强调了岗位胜任能力的紧迫性和重要性。

白层所员工张芷健很有感触:由于平时训练得少,对操作要领不熟悉,技巧也不够掌握,这次实训让我意识到理论结合实际的重要性,以后必须多加练习,自强才能够担当!(何爽)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿