贵州省5月举办消费促进月活动

2021年04月23日08:49  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 杨静)4月22日,记者从省商务厅获悉,为贯彻落实《商务部 国家发展改革委 工业和信息化部 农业农村部 文化和旅游部 市场监管总局关于组织开展2021年全国消费促进月活动的通知》,我省将于5月举办2021年“消费促进月”活动。

本次活动的主题为“加快促进消费回升和潜力释放,畅通国内国际双循环,促进形成强大国内市场”,采取“1+N”形式,“1”即1场启动仪式,“N”即主题多元、形式多样、丰富多彩的促消费活动。活动将围绕“五一”劳动节、“五四”青年节、母亲节等节日,聚焦汽车、家电、家居等大宗商品消费,餐饮、旅游等传统服务消费和优质特色农产品等特色品类,积极策划促消费活动。各地将围绕省委、省政府“强省会”工作安排部署,支持和鼓励商家销售贵阳贵安生产的汽车、家电、家居等,并引导消费者消费。

本次活动创新活动形式,引导开展消费促进活动的实体商家利用直播电商等方式吸引线上流量转化线下客流;鼓励线上线下企业加强合作,培育消费新业态、新模式、开发消费新场景、新体验,进一步释放新兴群体、新型消费潜力。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿