师爱井·幸福泉·润心田

2021年04月22日17:20  来源:人民网-贵州频道
 
“师爱井·幸福泉”。郑春华摄
“师爱井·幸福泉”。郑春华摄

4月20日,对于大方县理化初级中学的师生而言,是一个特殊的、值得纪念的日子,由广州市天荣中学为理化初级中学修建的“师爱井·幸福泉”通过验收并投入使用。

大方县理化初级中学自建校以来,1000多名师生的生活用水特别困难。天河区对口帮扶大方之后,在天河区的牵线搭桥下,得到社会各界及爱心人士的爱心捐款131870元,建成“师爱井·幸福泉”,解决全校师生的用水难。

“非常感谢爱心人士的关爱,让我们感受到了社会大家庭的温暖,学习的道路变得更加有温度、前途更加有希望,今后一定要加倍努力,实现自己的人生理想和人生价值,做一个有爱心的传承者。”学生胡冰冰高兴地说。

广州市天荣中学校长许宁说:“在帮扶理化初级中学的过程中,我们不仅对学校的办学理念、师资交流等方面进行帮扶,而且也帮助改善办学条件,通过共同的努力,用爱心捐款打出了这口井,解决了全校师生的生活用水。”

据了解,“师爱井·幸福泉”深140米,直径168毫米,出水量达到每小时4至5立方米,工程于2021年3月20日顺利完工。(郑春华、杨倩)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿