云岩区——

启动学前教育普及普惠区建设

2021年04月21日09:25  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,云岩区全面启动学前教育普及普惠区建设,全力确保今年成功创建国家学前教育普及普惠区。

据悉,国家对县域学前教育发展水平的评估认定尚属首次,是对县域学前教育普及普惠发展水平的综合评估认定,具有重要意义。云岩区学前教育普及普惠区创建工作将以加强党的领导、科学制定发展规划、普及普惠水平、健全安全风险防控机制、完善监管制度、开展社会认可度调查等为重点,不断提升学前教育普及普惠水平。

其中,在科学合理制定发展规划方面,云岩区将把普惠性幼儿园建设纳入城乡公共管理和公共服务设施的统一规划,按照每千人45名学前教育儿童、每班平均30人测算幼儿园布局,保证幼儿园的规模、数量与城市发展和人口增长相适应。在完善监管制度方面,云岩区将组织公安、发改、住建、市场监管和街道(镇)联合开展无证园排查、分类和治理工作,确保全区无证园动态清零。

按照计划,今年云岩区毛入园率将达到85%、普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办园占比率达到50%。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿