学习精神立好志向 传递红色正能量

2021年04月21日08:32  来源:贵阳日报
 

本报讯 白云区消防救援大队扎实开展党史学习教育,主动担当社会责任,4月17日,白云区消防救援大队邀请贵州省商学院“青年马克思主义者培养工程”班80余名师生走进消防站体验学习,传递红色正能量。

活动中,消防员向大家逐一介绍了各项消防器材的用途,并展示了12米爬绳、60米肩梯跑、救生抛投器等训练科目。学生亲身体验了登高平台车、穿戴个人防护装备、出水灭火等科目。整个活动充分利用参观、讲解、示范、互动等方式,将消防知识传授给每个师生。

随后,师生们来到消防站内的党史学习教育课堂,白云区消防救援大队工作人员向大家作了党史学习教育讲座。丰富的史料、生动的事例、详实的数据……大家共同回顾了中国共产党建党100年以来所取得的伟大成就。“青年强则国家强,青年兴则国家兴。我们要学好专业,积极参与社会实践,向消防员学习,立好志向,从生活中的志愿活动做起,为人民服务,不负青春韶华。”学生代表欧阳细环说。

图为消防员为师生讲解消防器材的使用方法。

(王淳子 贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿