引领全市职工爱党报国建功立业——

贵阳市总工会启动“六个一批”活动

2021年04月21日08:36  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月20日,记者从贵阳市总工会召开的新闻通气会上获悉,为庆祝建党100周年,贵阳市总工会将以“百万职工喜庆百年建党”为主题推出“六个一批”系列庆祝活动,引领全市100万职工爱党报国建功立业。

推出一批职业技能比武活动。推出“环卫系统技能大比武”“建筑系统技能大比武”等一批技能比武活动,涵盖环卫、建筑、文体、卫健等多行业多领域。以突出职工参与性、展示性为重点,旨在引领社会热爱劳动、崇尚劳动、关爱劳动者。增强广大职工创新意识、创新思维,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

推出一批文体活动。市总工会将积极组织开展全市职工脱贫攻坚主题文艺汇演、全市职工合唱大赛、职工运动会等一批职工文体活动。引导干部职工筑牢理想信念,丰富职工文化生活,彰显新时代新征程工会工作者积极向上的精神风貌。

推出一批影音文化作品。市总工会将组织拍摄“永远跟党走”庆祝建党100周年微电影和宣传片,相关作品将通过公开平台发布。同时,将通过微信公众号开展“百书、百影、百音”主题展示和分享活动,通过职工读书云等平台,向全市职工推荐一批经典红色书籍、音频、影视作品,为百万职工搭建文化交流的平台。

推出一批职工读书活动。市总工会将开展“书香三八”等一批职工读书活动,鼓励职工诵读经典,提升文化素养;建好用好职工书屋、微信公众号“职工读书云”等网上网下平台,引导职工阅读红色书籍,从红色经典著作中学党史、感党恩、跟党走。

推出一批慰问演出活动。市总工会将组织开展一批感恩教育基层慰问演出活动,为职工群众献上一场视听盛宴,从而进一步推动一线职工精神文明建设,让职工更加紧密地团结在党的周围。

推出一批“贵阳市工人先锋号”。市总工会拟于“七一”前夕,命名100个为贵阳市经济社会各项建设作出突出贡献的先进集体为“贵阳市工人先锋号”,团结激励全市广大职工在“强省会”五年行动中充分发挥主力军作用。

据悉,此次开展的“六个一批”活动形式多样、内容丰富,活动范围覆盖贵阳贵安的干部职工,主题涵盖职工的工作、生活多个方面,旨在掀起崇尚劳动、尊重劳动、关爱劳动者的热潮,激发劳动者以昂扬向上的斗志和精神风貌迎接建党100周年,进一步凝聚起全市职工奋力推动“强省会”五年行动的磅礴力量。

(贵阳日报融媒体记者 杨鸿)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿