大方县鼎新乡大力宣讲红色故事

2021年04月20日07:23  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 闵建华

“父老乡亲们,大家中午好!下面,我为大家讲述红九军团在猫场战役的事迹……”4月15日中午,大方县鼎新乡播音员肖远莉像往常一样,将当天要播报的党史汇集成册后,坐在播音室里,开始用本地方言讲述党史故事。

党史故事通过乡、村两级的大喇叭广播传递开来,进入家家户户。

在开展党史学习教育过程中,为拓宽党史学习教育覆盖面,鼎新乡创新学习方法,利用遍布全乡各村寨的大喇叭,每天中午和下午,定时播放红色歌曲等,在潜移默化中让党员群众对党史有更深层次地了解。

在苗族群众居住相对集中的同心村和新发村,该乡还用苗语和汉语进行“双语”宣讲红色故事。

鼎新乡兴启村村民郭奎举是一名老党员,每到广播开始播放红色故事时,他都会坐下来认真听讲。“我将继续发挥老党员的带头作用,学习党史,并配合村支两委工作,身体力行投入到乡村振兴工作中去。”郭奎举说。

通过大喇叭广播,向广大党员群众讲党史、讲红色故事、讲振兴、讲和谐、讲担当,让党史学习教育走进群众心坎里。

截至目前,鼎新乡、村两级大喇叭已累计播放时数6000余分钟,覆盖群众达3万余人。同时,该乡还通过党史知识抢答、党史知识讲座、赴革命烈士陵园开展红色教育、党史文艺专题演出等多种形式开展党史学习教育。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿