区卫生健康局——

排查整治“四小行业”消防隐患

2021年04月19日11:48  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,白云区卫生健康局认真落实行业安全监管相关要求,对辖区“四小行业”场所开展消防安全隐患大排查大整治专项监督行动。

工作中,由白云区卫生健康综合行政执法大队牵头,根据区卫健局统一部署,各科室、各站点分为多个检查组,对辖区内的宾馆、旅店、招待所、公共浴室、美容理发店、歌舞厅等“四小行业”场所消防安全管理、消防设施设备、消防通道、电气线路、易燃易爆危险品存储等情况进行逐一严密排查,对存在的问题情况进行登记并建立台账,对发现的安全隐患及时上报,确保不留盲区、不留死角。在现场,工作人员还向各场所经营者及工作人员开展消防安全宣传,提高其消防安全意识,筑牢行业消防安全屏障。

截至4月12日,白云区卫生健康综合行政执法大队共出动工作人员59人次,排查公共场所“四小行业”经营户62家,检查中发现1家经营户灭火器过期,已经要求经营户立即进行整改。

(宫戬 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿