贵州省妇女儿童发展规划终期评估组到贞丰开展评估检查

2021年04月19日10:27  来源:人民网-贵州频道
 

据贞丰县人民政府网消息:4月15日,省卫健委二级巡视员韦春春率省评估组到贞丰县,开展贵州省妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估检查。州妇联副主席陈维娟,副县长、县妇女儿童工作委员会主任徐正祥,及县妇联相关负责同志参加。

评估组一行先后到贞丰县珉城社区儿童之家、宏盛电子厂进行实地检查,认真听取汇报,详细了解贞丰县实施贵州省妇女儿童发展规划落实、妇女儿童工作推进,社区妇女生活需求、就业环境及社区儿童之家基础设施、师资配备、运行等情况,并对贞丰县贯彻落实贵州省妇女儿童发展规划取得的成绩给予肯定。

评估组认为,贞丰县委、县政府高度重视妇女儿童事业发展,积极履行纲要规划实施主体责任,妇女儿童工作委员会各成员单位认真履职尽责,密切协调配合,有效推动了妇女儿童事业健康快速发展,规划实施成效显著。贞丰县要把握工作重点,全面评估妇女儿童发展规划实施情况。要进一步改善妇女儿童民生,推动妇女儿童事业高质量发展。要加强对妇女儿童生存、发展、保护等方面的分析研究,采取有效措施,维护妇女儿童合法权益,切实解决好妇女儿童发展中存在的困难和问题,推动妇女儿童工作迈上新台阶。(梁德康)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿