2021年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务活动在务川启动

2021年04月18日09:00  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 申雨婷)4月17日,2021年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务活动暨全国百城千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在务川仡佬族苗族自治县举行。

据了解,此次活动旨在秉承“以人民为中心”的发展理念,巩固拓展健身气功健康脱贫成果,充分发挥健身气功在促进身心健康、疾病干预、预防和防治中的积极作用。

近年来,在国家体育总局健身气功中心的支持下,贵州省健身气功活动健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了明显成绩,也成为全民健身活动中的一道靓丽风景。

健身气功是传统的体育项目,具有靶向性强,简便易学的特点。此次活动,广大健身气功爱好者将充分发挥模范带头作用,在自己锻炼的同时也带动更多的人参与到健身气功这项运动中来,真正成为“全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健康生活方式的引领者”,让健身气功推广普及的成果惠及更多群众,传递健康理念,推动体育下乡,助力乡村振兴,让美丽乡村“动”起来。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿