云岩区赴遵义红军山烈士陵园和遵义会议会址开展党史学习教育

2021年04月16日15:22  来源:人民网-贵州频道
 
礼兵敬献花篮。
礼兵敬献花篮。

4月15日,云岩区委书记林刚率队赴遵义红军山烈士陵园、遵义会议会址开展党史学习教育,强调要怀着对党的无限忠诚、对革命先辈的无限感恩,在省委、市委的坚强领导下,团结拼搏、协力争先,奋力当好“强省会”五年行动主力军,谱写云岩高质量发展新篇章。

区委副书记、区政府区长王黔,区政协党组书记、主席张洪,区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区委常委滕晓洪、张保兰、吕晋、桂立安、况怡兰、宋成强参加。

在红军山烈士陵园纪念碑前,随着《献花曲》音乐响起,两位礼兵托起花篮,庄严地走向纪念碑前方,将花篮敬放在纪念碑基座上。随后,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,敬献花束,并缓步绕行,聆听历史故事讲解,深情瞻仰革命烈士纪念碑、邓平将军墓、红军坟,向革命烈士表达崇高敬意。

林刚发表即席讲话,他指出,回顾历史,领导核心至关重要,党有核心,才能万众一心。开展党史学习教育,要学出赤胆忠心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉做到“两个维护”。要立足当下,重任在肩吾辈当先,学出实干担当,鼓起“开好顶风船、敢走上坡路”的昂扬斗志,在“十四五”开局、“强省会”起步中干成一番新事业,干出一片新天地。要面向未来,坚定信仰一往无前,学出初心使命,发扬长征精神、遵义会议精神和新时代贵州精神,在新时代长征路上,握紧接力棒,一棒接着一棒干,跑出加速度、跑出好成绩,交出一份让党和人民满意的云岩答卷!

当天下午,林刚一行来到遵义会议纪念馆,在讲解员引领下参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军总政治旧址、红军干部大会会场旧址。通过一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一行行解说文字,认真学习回顾共产党人的革命历程,感受老一辈革命家的崇高信念和长征精神。(文/图 李加兵、李海洋)

全体人员向红军山烈士纪念碑敬献花束。
全体人员向红军山烈士纪念碑敬献花束。
云岩区委书记林刚整理挽联。
云岩区委书记林刚整理挽联。
(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿