回龙镇举行专场招聘会 现场达成就业意向123人

2021年04月16日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:4月16日,习水县人民政府网发布《回龙镇举行专场招聘会 现场达成就业意向123人》,内容如下:

“你好,这个岗位待遇怎样?”“工作时间怎么安排?”“五险一金会买吗?”4月15日,在回龙镇集镇广场组织举办2021年回龙镇就业增收工程东莞、珠海专场招聘会上,返乡农民工冉友昌正在现场咨询工作岗位。

为进一步做好返乡农民工和贫困户等重点群体实现再就业工作,促进贫困户、返乡农民工等就业,回龙镇举办2021年就业增收工程东莞、珠海专场招聘会,帮助村民解决就业难题。

“给我们提供了不出门就能找到非常满意的工作机会,在农忙完成之后,也要去上班。”回龙镇阳光村村民冉友昌说道。他告诉记者,这几天一直在忙着春耕生产,很担心农忙结束后找不到心仪的工作,村里干部告诉他镇里面有招聘会,所以早早的就赶到现场,希望能找到一份满意的工作。

为让求职者更快、更好、更全面地了解招聘会的相关信息,会场通过设置政策服务咨询台,工作人员发放宣传材料、现场解答、政策宣讲等方式,为广求职者提供创业项目、职业选择、劳动保障代理等方面咨询业务。

“我们会全程的跟踪服务,不管是就业岗位的调整,或者是民工工资、工伤等等一系列的问题,我们都无条件无偿的提供帮助。”习水县驻广东省珠海市外出务工就业服务工作站站长卢付雄一直在现场给群众讲解政策,打消他们的顾虑。

据了解,此次招聘会共吸引来自东莞、珠海9家企业参加,提供服装加工、电子商务、包装等几十个工种。据统计,此次招聘吸引382位求职人员参加,现场达成就业意向123人。

“针对本次招聘会登记有就业意向的人,我们要安排干部一对一、点对点的进行跟踪服务,在他们农忙时节完成后,我们还要通过电话回访,然后再推荐新的就业岗位,确保我们所有有外出务工意愿的群众都能接受到我们的宣传,都能通过我们的宣传找到心仪的就业企业。”回龙镇党委副书记、政法委书记肖博一说。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿