贵州省投促系统组团赴四川考察产业招商工作

2021年04月16日08:11  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 潘正祥)4月12日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室、省投资促进局组织人员赴四川宜宾、泸州考察产业园区招商引资项目,以期两地共同把握机遇,充分发挥各自比较优势,进一步健全产业协作机制,加强产业对接、市场开拓等方面的互利合作。

考察团一行考察了宜宾临港国家级经济技术开发区东部产业园、宜宾汽车产业园凯翼汽车有限公司、朵唯智能云谷有限公司,同时还考察了泸州青利物流有限公司、泸州白酒产业园区国际会展中心、泸州国际集装箱码头、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州综合保税区及相关产业项目,并重点了解产业园区的招商模式。

考察期间,考察团一行与当地投资促进部门进行了座谈,围绕要素保障、优惠政策、资本招商、奖惩制度、信息和渠道支持、核心调度和统筹、总体规划、布局等方面展开深度沟通交流。

四川与贵州山水相连、人文相亲、干道相通、产业互补。与会人员认为,贵州和宜宾可以开展互补合作,在酒类产业和劳动密集型产业上进行资源互补,直至上升到“双城合作”的高度,让宜宾、泸州和遵义、毕节互帮互助,两两合作,成为云贵川区域崛起的中坚力量。双方下一步共同发挥各自优势,深化连接,推动互利合作,在产业系统、年度招商方面,深化合作层次,开辟合作空间,在未来的招商合作上实现合作共赢、共同发展。

考察团成员表示,通过考察既了解到考察地项目推进情况,更学习到招商引资工作的先进经验和创新理念,又共同探讨双方合作前景,也为贵州下一步工业产业大招商提供了可学习借鉴的新模式。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿