贵州招商工作实现开门红

一季度新引进产业项目1343个

2021年04月16日08:10  来源:贵州日报
 

本报讯(陈希 记者 兰荣江)新增产业到位资金完成季度目标的120%;工业到位资金占比51.3%;新引进优强企业375家,完成季度目标的150%;新引进产业项目1343个,有1207个项目开工建设(其中投产185个),开工率达89.9%。4月14日,记者从省投资促进局获悉,全省投促系统广泛开展“走出去、请进来”活动,组织精干队伍迅速出击,深入寻找潜在客商资源,挖掘项目线索,全面开展亲情招商、友情招商、乡情招商、以商招商工作,一季度招商引资工作有序推进,三项主要指标实现开门红。

自1月份以来,省投资促进局积极开展一季度招商引资开门红督导工作,局领导班子分赴市(州)、县(市、区)督导,对部分重大招商引资项目进行实地调研,察看项目推进情况,了解项目投资计划,帮助解决存在问题。

1月12日至15日,由局领导班子率队组成7个督导组分赴9个市(州)和贵安新区及部分县(市、区)开展工作督导和指导,分解目标任务、层层压实责任。督导组先后抽查了17个县(市、区)的47个项目,包括存量项目35个、新增项目12个,其中,2020年央企签约项目7个、民企签约项目8个、深圳驻点招商项目11个,为一季度开门红打下坚实基础。

各市(州)不断发力,贵阳市选派有招商渠道和资源、有经验懂产业的精干力量组建苏州、长沙驻点小分队;六盘水市成立8个驻外办事处,组建10个专班进行产业招商攻坚;铜仁市党政主要领导在不到半个月时间已外出招商2次、接待考察座谈6批次,与58到家集团、奇安星城网络等公司达成了意向合作。

2月9日,全省投促系统召开2021年全省产业招商一季度开门红目标推进视频调度会议,积极推动各项工作早部署、早启动,促进抓实招商引资各项工作。

3月1日,贵州省驻粤招商工作队举行出征仪式,不仅246名队员具有较高专业化素质,并且保留了前期具有实战经验的招商引资干部,为驻粤招商取得成效提供了保障。

数据显示,截至目前,驻粤招商工作队共拜访目标企业1179家,邀请115家企业来黔考察,签订框架协议73个,签订正式合同项目91个、合同投资额186.44亿元,到位资金占全省到位资金比重为12.5%。

此外,义龙新区新能源装备制造产业园项目、恒力集团投资的贵安新材料产业园、上海富尔富投资的镇宁自治县精细化工新材料项目、东莞丹斯迪投资的大龙新能源锂离子电池生产项目等,也为全省一季度开门红作出了贡献。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿