督查组暗访云岩区火灾隐患排查整治工作

2021年04月15日08:59  来源:贵阳晚报
 

本报讯 日前,贵阳市督办督查局组成督查组,实地暗访云岩区火灾隐患大排查大整治工作。

为确保全市为期15天的火灾隐患大排查大整治行动取得实效,督查组采取“四不两直”的方式前往三马片区施工工地,详细了解消防安全责任制、联勤联动机制、“三自主两公开一承诺”和“五个一”措施落实情况,重点察看消防设施、消防车道和生活、施工用房的用火用电、易燃可燃建筑材料的管理情况等。同时,督查组人员与现场工人交流,了解安全培训及持证上岗落实情况。

督查组指出,市委、市政府决定在全市开展为期15天的火灾隐患大排查大整治行动,是坚持“人民至上、生命至上”崇高理念,为全社会营造安全稳定的良好环境。云岩区上下要贯彻落实中央、省、市的重要决策部署,认真开展火灾隐患大排查大整治工作,通过大排查大整治,摸清火灾隐患底数,清除致灾隐患介质,从严打击消防安全违法行为,改善消防安全环境,实现“一般火灾事故明显减少,有效遏制亡人火灾事故,坚决杜绝重特大火灾事故”的目标,全力维护消防安全形势稳定。

(贵阳日报融媒体记者 章婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿