贵州省向全国公开征集第十一届省运会会徽等

2021年04月14日08:35  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月13日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州省第十一届运动会将于2022年8月8日至18日在六盘水市举行。经省政府批准,本届省运会筹委会在全国范围内公开征集会徽、吉祥物设计图、主题歌和主题口号,征集时间为2021年4月13日至6月9日。

本次征集活动应征作品要体现时代特征和体育特色,彰显“团结奋进、拼搏向上”和“更高、更快、更强、更好”的体育精神,展示贵州和中国凉都·六盘水独特文化底蕴。应征作品风格、形式不限,要具有思想性、时代性、文化性、地域性等特点,能得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。

会徽须包含“贵州省第十一届运动会”“2022.8”“六盘水”等要素,不超过4色的彩色图形设计,具有独特的构图创意,突出时代特征、体育特点和区域特色,图案清晰流畅,色彩简洁大方,寓意贴切,具有鲜明的象征意义和体育韵味,适于平面宣传。

吉祥物要以六盘水市地方特色为主要创作元素和拟人化形式表现,造型美观大方,活泼可爱,易于制作,能广泛适用于特许产品、视频宣传、景观塑造和制成模型等立体化展示。

主题歌应具有强烈的时代感,艺术表现力和感染力,体裁形式不限,独唱、合唱皆可,贴合主题,寓意深刻,易于传唱,旋律激昂、催人奋进,时长控制在5分钟以内。

主题口号应全面展示贵州省各项事业辉煌成就,具有鲜明时代特征和六盘水特色,简洁明快、响亮有力、易记上口,具有较强感染力和感召力。

据了解,本届省运会会徽、吉祥物设计图、主题歌、主题口号征集,各设入选奖1个,入围奖5个。关于贵州省第十一届运动会征集会徽、吉祥物设计图、主题歌和主题口号其他细节要求,广大应征者可登录六盘水市政府官网查看。

(贵阳日报融媒体记者 杨鸿)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿