习水电厂2021年首季度发电量实现“开门红”

2021年04月13日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:截至3月31日,习水电厂首季度完成发电4.8亿千瓦时,同比增长0.76亿kWh,机组负荷率达81.90%,生产经营形势持续向好,实现2021年生产经营首季发电“开门红”。

新年伊始,习水电厂围绕“一个中心、两大主题、三大抓手”工作思路,对全年安全生产工作进行了全面部署。一是以安全生产为中心,着力强基固本,提升安全管理水平,为奋力转型发展提供坚强保障。强抓重点人员的“思想松懈与麻痹”,时刻紧盯重点区域,重点岗位、边远岗位、关键人物。二是聚焦生产经营,提升指标、控降成本。充分发挥区域电网供电优势,跟踪地方用电负荷变化,积极与调度沟通,坚持“度电必争”原则,提高机组负荷率。积极与地方政府、煤矿业主进行对接和洽谈,采取一切可行措施多进煤,加强混配煤工作以及煤场翻烧,“烧经济煤发经济电”,继续提升现场混配煤管理,以满足机组出力要求。三是优化机组运行方式,加强机组主、辅机设备的巡检和检查力度,充分发挥运行值班员巡检与区域设备负责人检查的双重性,及时发现设备隐患,合理安排辅机消除缺陷,提高机组设备的运行可靠性,为抢抓每一度电提供有力的保证。四是全面抓实安全生产、抢发电量、生产指标再提升、固废营销、人力资源、“政+正”引领落实、绿色交通、转型发展等十个方面的重大专项工作,配套相应奖惩激励机制,确保年度安全生产经营及发展目标顺利达成。

2021年是“十四五”开局之年,习水电厂将依托贵州金元高质量发展的绝佳时机,转变观念、树立信心,突破自身和外部瓶颈,把开拓创新作为引领转型发展的第一动力,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感,“输不得”的使命感,积极作为,主动担当,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿