习水古蔺两地税务局开展跨区域税费联办

2021年04月12日14:10  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:“现在税务部门的服务真的太好啦!很多业务都可以在‘川黔税费联办专窗’进行办理,我再也不用贵州、四川两头跑了。”近日,泸州市古蔺县雁志平川庆辉建材有限公司的办税员曹枭,通过习水县税务局办税服务大厅内的“赤水河两岸川黔税费联办专窗”对2020年第四季度增值税申报表进行了更正,他对两地税务局创新工作,开展跨区域报税方便老百姓的模式给予肯定。

记者了解到,今年4月,为切实优化营商环境,助推两地经济发展,习水县税务局与古蔺县税务局在涉税涉费事项跨区域办理上探索新模式,成立“赤水河两岸川黔税费联办专窗”。

目前,为了更好服务老百姓,习水县税务局与古蔺县税务局组建调研工作专班,依托电子税务局等线上办税缴费平台信息,结合两地商贸往来情况,将异地办理量高、需求量大的税费申报、税费缴纳、证明开具等11项业务作为协作办理的试行服务内容。(遵义日报 杨义霞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿