贵阳市人大常委会机关开展“清明祭英烈”活动

铭记光辉历史 弘扬英烈精神

孙登峰参加

2021年04月12日08:33  来源:贵阳日报
 

本报讯 为引导机关党员干部铭记光辉历史、弘扬英烈精神,赓续共产党人的精神血脉,4月8日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰率机关全体党员干部在市委党校林青烈士塑像前举行“清明祭英烈”活动。

市人大常委会副主任宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长田胜松参加。

翠柏凝春寄哀思,丰碑巍峨扬斗志。孙登峰一行来到市委党校林青烈士塑像前。在庄严肃穆的气氛中,市人大常委会机关全体党员干部向林青烈士塑像敬献花篮,聆听党校老师讲解林青烈士的英雄事迹,并向林青烈士塑像鞠躬致敬,表达了对以林青烈士为代表的革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

大家纷纷表示,回顾党的光辉历史,一代代共产党人为党和人民的事业奉献鲜血、奉献生命,创造了可歌可泣的不朽业绩,他们艰苦奋斗、不畏牺牲的崇高品质和革命精神,铸就了共产党人的精神血脉。作为新时代长征路上的共产党人,要传承红色基因、发扬革命精神,坚定理想信念、不忘初心使命,以奋发向上的昂扬斗志,立足岗位实际做贡献,把无数革命先烈用鲜血和生命开创的伟大事业不断推向前进。

市人大常委会机关党组成员、秘书长班子成员,市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志及机关全体党员干部参加。

(贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿