国新办“建党百年·境外媒体红色之旅”媒体见面会在贵阳举行

2021年04月12日08:24  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 安通)贵山贵水迎贵客。4月11日,国新办“建党百年·境外媒体红色之旅”媒体见面会在贵阳举行。会上,来自25家境外媒体的39名记者,以及国内多家主流媒体的记者参加见面会,并就贵州近年来在红色文化、旅游产业、大数据等方面的发展进行有关提问。

今年是中国共产党成立100周年。贵州作为中国革命的圣地、福地、转折地,是红军长征途中活动时间最长、活动范围最广的省份。

为做好建党100周年对外宣传工作,讲好中国共产党故事,国新办对外新闻局于4月10日至13日组织境外媒体赴黔开展“建党百年·境外媒体红色之旅”采访活动,旨在通过集中采访,回顾党的伟大历程,阐释党的成就经验,引导国际社会增进对中国共产党的全面客观认识。

据悉,采访团一行将分别前往贵阳、遵义两地,就贵州大数据产业发展、交通变化以及红色文化等方面进行实地调研、采访,深入感受革命老区人民群众生产生活和精神面貌发生的巨大变化。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿