干净黔茶·全球共享

第13届贵州茶产业博览会4月18日开幕

2021年04月10日08:37  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 金忠秀 刘蓝婴)4月9日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“干净黔茶·全球共享”为主题的“第13届贵州茶产业博览会”将于4月18日至20日在贵州省遵义市湄潭茶博会展中心举行。

本届“茶博会”由省农村产业革命茶产业发展领导小组、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会支持,遵义市人民政府、贵州省农业农村厅主办。活动将以强品牌和促产销为重点,全面展示贵州茶产业发展新成就,营销推介知名茶叶品牌,推广新品种、新技术、新设备、新业态,弘扬茶文化,促进贸易洽谈,推动茶产业高质量发展。

据了解,本届“茶博会”将举办多项高规格活动,包括开幕式暨贵州茶产业招商引资大会、茶文旅融合参观考察活动、展示展销活动等。其中,“茶博会”开幕式将于4月18日上午在湄潭茶博会展中心举行,届时将揭晓“贵州茶产业十佳茶事”评选结果。

值得一提的是,本次“贵州茶产业十佳茶事”评选活动自3月12日正式启动以来,共收到社会各界选送的参评内容90项,在短短5天的投票中,累计浏览量达1.08亿次,总投票数达3941.6万次,对全省茶产业起到了极大的宣传推介作用。

今年,各市(州)大力开展邀商招商活动。遵义市共组织10个产茶县组成19个小分队外出邀商招商,赴全国主要茶叶销区开展“巩固老客户、拓展新客户、茶产业邀商招商和市场对接活动”,业界普遍反响良好。目前,此项工作已全面完成,累计邀请了北京、上海、重庆、四川、福建、安徽、江苏、山东等20余个国内主要茶叶批发市场、销区行业组织、国内知名茶叶企业约1000余名嘉宾莅遵参会。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿