贵阳尾气遥感监测执法见成效

抓拍查处黑烟车226辆

2021年04月09日08:40  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者4月8日从市生态环境执法支队获悉,我市开展黑烟车遥感监测执法以来,共抓拍黑烟车226辆,对69辆未按要求在规定期限内维修并复检合格的车辆进行公告,将其列入监管“黑名单”并移交市公安交管局进行处罚。截至目前,市公安交管局已查处黑烟车违法上路行驶行为29起。

2020年11月30日,市生态环境局、市交通委员会、市市场监管局、市公安交通管理局联合发布《关于对路面行驶机动车开展路检路查和黑烟车遥感监测执法的通告》,对机动车路检路查和黑烟车遥感监测执法提出要求,并明确了处罚方式。

截至目前,市生态环境执法支队已公布七批黑烟车遥感监测排放超标车辆公告。该支队已电话告知相关车主在接到通知之日起15日内对车辆进行维修,并在最近一次年审的检测站进行免费复检。未在规定期限内维修并复检合格的车辆,将被列入监管“黑名单”在官网上公示,并依法移交市公安交管局进行处罚。

下一步,我市还将继续增加黑烟车抓拍系统,进一步加大对黑烟车的整治力度,彻底斩断超标排放车辆的“黑尾巴”。

(贵阳日报融媒体记者 章婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿