【移风易俗】

土城:鲜花寄哀思,文明过清明

2021年04月06日14:31  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:4月6日,习水县人民政府网发布《【移风易俗】土城:鲜花寄哀思,文明过清明》,内容如下:

清明节是人们祭祀祖先、缅怀先人、寄托哀思的传统节日,为防范森林火灾,推进移风易俗,在清明假期,我镇干部群众齐心协力、毫不懈怠,切实抓好森林防火和文明祭扫宣传。

镇组织召开警示教育大会,对护林员、群众代表进行森林防火警示教育。

集镇周边林区设立文明祭扫劝导岗,点上准备有鲜花,倡导群众用鲜花祭扫、植树祭扫等绿色环保的方式缅怀故人。

还设立有森林防火检查点,护林员、镇村干部全天值守,对携带烟花鞭炮的祭扫群众进行劝导。

各村居组织党员志愿服务队和新时代文明实践志愿服务队到组到户到林地进行文明祭扫的宣传,切实提升群众文明祭扫的意识。

纸钱明火隐患多,

鲜花洒扫更环保,

安全文明寄哀思,

移风易俗我带头!

(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿