贵安税务:税收惠民春风吹进绿色田野

2021年04月02日16:58  来源:人民网-贵州频道
 

4月1日,贵安新区税务局税收宣传“党员先锋队”来到贵安新区马场镇松林村,宣传涉农产业等税收优惠政策,与该村村支两委、企业座谈,共话乡村振兴。

“比如说咱村里的合作社,自己种植蔬菜并销售,国家就免征咱们的增值税。”在“乡村振兴 税担使命”座谈会上,贵安新区税务局第一税务分局副局长甘鸿绪说。

为确保活动效果,该局提前收集村民的涉税咨询,逐一研究。就村民普遍关注的发票领用、个人所得税、社保费、安置残疾人就业优惠政策等,以举例子、讲故事形式作讲解。座谈会共讲解政策12条、解答疑问8个。

“增值税、企业所得税都免、个人所得税减半征收,还可以申请免缴残保金,这对我来讲都是实打实的优惠啊!”恒平生态农产品贸易有限公司负责人冉恒平高兴地说道。

暖风和煦,光洒湖面。正值中午,在松林村的红枫湖畔,户外烧烤“红湖记”游客络绎不绝。“你们刚才说的小规模纳税人免征增值税标准从月销售额10万元以下提高到15万元以下,这对我们这些小店来说,可真是大利好!”“红湖记”老板殷刚赞不绝口。

“春风十里,四季常在”。贵安新区税务局将坚持党建引领,持续深入村寨开展税收政策宣传,将税收宣传服务的春风吹进绿色田野,持续推进脱贫地区和乡村全面振兴。(吴丽莲) 

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿