项目落地春风至 老城新生憧憬多

——云岩区大力推进人民大道沿线地块开发建设加速城市更新

2021年04月02日08:39  来源:贵阳日报
 

家住云岩区城基路220号的居民刘丽秋得知人民大道万达瑞华酒店奠基,很是惊喜,没想到自己家门口也会有七星级酒店。

作为人民大道沿线城市面貌更新和产业升级的重要支撑,万达瑞华酒店项目总用地面积3.17公顷,总建筑面积约43万平方米,拟建造12万平方米顶级奢侈品购物中心和3万平方米七星级万达瑞华酒店,将综合布局米其林星级餐厅、顶级会所、超大型宴会厅、顶级奢侈品购物中心等,项目建成后将提升贵阳城市形象、助推主城中心商业升级。

“在这里住了30多年,对这一带有着深厚的感情。随着人民大道的修建和周边地块的开发,居住环境好了,交通便捷了,高端项目进来了,咱们住的地方变成了‘金窝窝’,以后的发展肯定会越来越好,我们的生活质量也会越来越高。”刘丽秋高兴地说。

七星级万达瑞华酒店的奠基,也让项目所在地周边不少商户充满期待。附近蒋家肠旺面馆的老板蒋文平就是其中之一。

“万达集团将七星级的瑞华酒店落地在云岩,建成以后必将吸引大量客人入住,‘近水楼台先得月’,我的生意肯定会更好,毕竟肠旺面是贵阳的特色小吃,外地客人都会来品尝品尝。”蒋文平说。

“作为贵阳名小吃的代表,肠旺面历史悠久、口感独特。”蒋文平说,希望人民大道和沿线重点项目的建设是一道东风,可以助推咱们地方名小吃有朝一日成为‘中华名小吃’走出去。”

项目落地春风至,老城新生憧憬多。

人民大道万达瑞华酒店项目的落地建设,只是云岩区大力推进人民大道沿线地块开发建设、加速城市更新的一个代表。

“人民大道作为省、市重点打造的城市主干道,是支撑贵阳老城发展的新骨架,也是云岩区实现城市空间重构、功能重构、内涵重赋的重要载体。以优越的区位优势为基础,云岩区将在道路沿线重点布局金融、商务、高端酒店、顶级购物中心、总部楼宇等新型产业。”云岩区委副书记、区长王黔说。

目前,以沿线地块项目为抓手,云岩区正积极与复星集团、北京华联、苏宁集团等知名企业开展合作对接,大力推进人民大道沿线飞山街地块、合群路地块、黔灵西路地块、安云路地块等的开发建设,努力为经济社会发展注入强劲动力。

以安云路地块为例,去年底,贵阳云岩吾悦广场项目奠基,正式拉开项目建设序幕。该项目作为吾悦西南区首个A+旗舰商业综合体,总投资达70亿元,以六星级标准打造,以“黔灵悦境”为愿景,将建成集大型购物中心、特色风情街区、星级酒店及办公、精品生态住宅区、高端公寓等于一体的大型城市综合体。

“目前,项目现场地勘、土石方工程及云岩大沟改线工程已开始施工,每天出动勘察机械设备、工程运输车辆、挖掘机等施工作业机械数十台,施工人员近百人,紧锣密鼓推进项目建设进程。”新城控股工程部经理王爱海说。(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿