黔西南贞丰:聚焦靶向精准发力 提升党史学习教育质效

2021年04月02日09:09  
 

“1935年5月22日,红军和洛艾游击队遭到敌军偷袭,红军连长当机立断,组织大家跑步先于敌人抢占九老山,在敌强我弱的情况下,凭借九老山险要地势与数倍于我军的敌人展开激战……”在贞丰县鲁贡镇洛艾村九老山战斗遗址,一名老人正在给前来参观的纪检监察干部讲述那段悲壮的战斗史。

自党史学习教育开展以来,黔西南州贞丰县纪委监委把党史学习教育与全面从严治党、纪检监察工作结合起来,把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,紧盯关键任务和时间节点,多措并举、精准发力,扎实推进党史学习教育具体化,切实提升学习教育质量和效果。

聚焦“学党史”,该县纪委监委组织县纪委监委党员干部到帮扶联系点鲁贡镇,邀请参战老兵、洛艾红色政权建设中牺牲的幸存者为纪检监察干部讲述先辈们是如何在艰难困苦、危机四伏中传播红色火种,教育引导纪检监察干部传承红色基因、凝聚奋进力量。

强化理论武装,该县纪委监委组织纪检监察干部围绕学习党史宣讲政策,开展“一宣一讲”活动,坚定不移以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,采取党史知识竞赛等方式,为农村党员和群众上党课,宣讲脱贫攻坚和乡村振兴政策,让群众感受到党对群众的关心和为民谋福祉的决心。

此外,该县纪委监委组织开展“我为群众干实事”主题活动,通过与群众“共栽一棵树、共种一片地”等形式,走进群众、靠进群众,以实际行动践行群众路线。以“访村寨、重攻坚、助振兴”专项行动为载体,组织纪检监察干部深入开展走访,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

“下步,将进一步教育引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业、奋发有为的务实举措,持续强化监督检查,切实发挥全面从严治党引领保障作用,为‘十四五’开好局、起好步提供坚强保障。”贞丰县纪委监委有关负责人表示。(黔西南州纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿