贵州着力防范化解重大安全风险

2021年04月02日08:20  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 黄军)3月29日,全省召开防灭火工作会议,要求实行防灭火五级干部包保责任制,推行“十户联保”做法,切实打通防灭火工作最后一公里。而这仅是近期贵州着力防范化解重大安全风险的一个举措。

今年以来,全省生产安全事故明显上升。为实现全省安全生产形势稳定好转,全省各级各部门迅速行动,多措并举。3月22日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,部署开展全省重点行业重点地区安全风险集中整治攻坚,扎实推进安全生产专项整治三年行动。23日,省委办公厅、省政府办公厅要求,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚、立即组织企业复工复产“回头看”、迅速开展定向大排查安全检查、压紧压实安全防范责任等十项工作。26日,省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室要求,各级各部门要立即全面开展安全隐患整治“清零”行动、安全生产“打非治违”行动、监管执法能力提升行动、落实企业安全生产主体责任行动等七项集中攻坚。28日,省安委办、省消安委办、省森防指办联合下发《关于切实做好防灭火工作的紧急通知》。

一分部署,九分落实。省安委办立即成立9个省级督导组,对重点行业领域安全生产突出问题整治情况,开展为期三个月的督查,并着手对十大重点县(市、区)开展专项检查。同时,我省针对安全生产中的十大突出问题,正在按照“一问题一方案”要求,制定贯穿全年的专项整治方案。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿