贵安新区职工积极参加贵阳市职工(医疗)互助活动

2021年03月30日09:46  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 田菊)近日,记者从贵安新区工会办事处获悉,为帮助广大干部职工减轻医疗负担,贵安新区工会办事处积极组织贵安新区机关企事业单位参与贵阳市职工(医疗)互助活动。

贵阳市职工(医疗)互助活动,是贵阳市运用大数据手段开拓创新推出的独特互助形式,即以互助互济、分散风险为目的,组织各级机关、企业、事业单位在职职工在自愿的基础上,预交一定金额的风险损失补偿分摊金,在罹患疾病时享受互助保障。目前,贵阳市职工(医疗)互助活动共计有5种互助计划,分别为贵阳市职工互助综合互助计划(重疾+住院)、贵阳市在职职工特种重大疾病互助计划、贵阳市在职职工住院医疗互助计划、贵阳市在职职工意外伤害互助计划和贵阳市在职女职工特殊疾病互助计划。

自去年11月以来,贵安新区工会办事处通过组织开展专题培训、宣传发动和组织实施等,推进新区各相关单位积极参与贵阳市职工(医疗)互助活动,截至目前,新区有13家单位756名职工参加了该互助活动,共计参加5种互助计划2730余人次,缴纳互助金161万余元。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿