习水县与北京首农集团召开京糖酱香型白酒项目座谈会

2021年03月30日14:17  来源:人民网-贵州频道
 

3月27日,习水县与北京首农集团召开京糖酱香型白酒项目座谈会,北京首农集团党委副书记、董事长马辉,北京首农集团党委常委、董事、北京京糖酒业有限公司董事长陈方均,县委副书记、县长陈钊,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利参加座谈会。

座谈会上,陈钊简要介绍了习水县基本县情,围绕京糖酱香型白酒项目协议签订以来的项目规划、审批等前期工作作了介绍,对北京首农集团高位谋划发展酱酒产业再次表示欢迎。陈钊说,当前,全省酱酒产业发展形势喜人、发展势头快,习水正按照省委、省政府主要领导关于白酒产业发展的指示批示精神,立足资源禀赋,进一步优化产业布局,推动白酒产业提质增效。希望北京首农集团加快项目前期规划设计布局,加强企业、政企之间的沟通协调,围绕2021年下半年投粮生产,加快项目产能建设,经开区及县属有关单位要坚持高位领导、专班推动,强化服务力度,确保项目按期建成投产。

马辉简要介绍了北京首农集团基本情况。他表示,对来习投资酱酒产业前景十分看好,集团公司将在资金、人才等方面全力以赴保障,确保项目按照既定目标加快推进。希望习水县委、县政府在项目用地、土地征拆、手续审批等方面给予企业更多支持。

会前,与会者还前往土城白酒园区安酒集团、小糊涂仙酒业、泸仙酒业考察。

经开区、同民镇及县属相关单位负责人参加。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿