贞丰举行“乡村振兴筑梦行”基层文艺骨干培训汇报展演

2021年03月29日10:51  来源:人民网-贵州频道
 

据贞丰县人民政府网消息:3月26日,贞丰县举行2021年“乡村振兴筑梦行”基层文艺骨干培训汇报展演。各乡(镇、街道)文化站、县内业余艺术团队文艺骨干及新市民文化服务志愿者参加。

演出在《祖国你好》欢快舞蹈中拉开序幕,围绕“乡村振兴筑梦行”主题,通过广场舞、戏曲表演、独唱、合唱等表演形式,展示易地扶贫搬迁后续工作取得的丰硕成果,以及贞丰文化艺术事业取得的新成效,唱响乡村振兴主旋律。

“今年是建党100周年,作为一名新市民和一名党员,然后我们想通过《祖国你好》这首歌来表达我们对党的感恩之情。”参训学员吕春梅说。

“通过七年的扶贫到今年的乡村振兴,希望我们共同努力,把自己的家园建设得更美好,所以我选定唱这首歌。”参训学员王琳说。

此次汇报展演,集中展示了基层文艺骨干培训成果,充分展现基层文艺工作者新形象、新风貌,凝聚推进乡村振兴的磅礴力量。参训学员纷纷表示,要将学到的知识应用到实际工作中,发挥传帮带的作用,为贞丰文化事业发展贡献力量。?

“通过今天的汇报展演,让我学到了文化服务的基本知识,回去后我会用所学的知识更好地服务文艺爱好者,开展丰富的文艺活动,助力乡村振兴。”参训学员罗长平说。(石文)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿