贵州省政务服务中心认真践行“贵人服务”理念——

把每个办事群众真正作为“贵人”来对待

2021年03月28日09:36  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 陈玲

3月23日,记者走进贵州省政务服务中心看到,各办事区域窗口工作人员都微笑着接待每一位前来办事的群众,悉心询问、耐心聆听、细心解答,认真践行着“贵人服务”理念,把每个办事企业、群众真正作为“贵人”来对待。

“不管来办事的群众对我们态度如何,我们都要始终面带微笑、耐心服务,坐在这里就要尽职尽责尽心为群众服好务。”省政务服务中心人资社保综合服务区“一窗”前台的龙美英是一名有着十年党龄的工作人员,一直将“全心全意为人民服务”的宗旨熟记于心践于行。

进驻省政务大厅两年来,龙美英接触了许多人。在她记忆中,曾有市民胡搅蛮缠谎瞒申领失业保险金的情况,因个人问题无法申领反而怒骂龙美英,这让她感到十分委屈;也有老人因信息不畅,辗转多地咨询社保未果,怒气冲冲来到省政务大厅发了一通脾气,最终在龙美英等同志的耐心帮助下解决了老人的问题,老人连连称赞。

“虽有委屈,但帮助人的成就感更多。”龙美英说,作为一名党员,全心全意为人民服务是责任,也是担当。

“他们热情接待,态度和蔼,认真负责,给人一种关心和温暖的感觉!让人高兴而来、满意而归。”曾有一名81岁老人冯敏写过一封表扬信,送到贵州省政务服务中心。

据悉,“十三五”期间,贵州加快建设人民满意的服务型政府,持续深化“放管服”改革,坚持“一云一网一平台”格局,政务服务实现了从分散办到集中办、网上办,从“群众跑腿”到“数据跑路”,“贵人服务”广受好评。同时,贵州推进“全省通办”“跨省通办”,营商环境不断得到优化、政务服务质量不断得到提升,换来的是人民群众满意度的不断增强。

“现在全省上下正在集中开展党史学习教育活动,各窗口部门都以为群众办实事作为政务服务的重要切入点,期待通过党史学习教育活动的深入开展,可以为办事群众提供更高质量的政务服务,推进营商环境进一步优化。”贵州省政务服务中心相关负责人说。

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿