全国政协副主席辜胜阻率队赴贵州省调研

2021年03月28日09:29  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 鲁毅)3月25日至26日,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻率队赴贵州省,就“巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略”开展专题调研。全国政协常委、农业和农村委员会主任罗志军,全国政协委员、农业和农村委员会副主任陈晓华,全国政协委员、农业和农村委员会副主任刘永富,全国政协常委、农业和农村委员会委员解学智,全国政协委员、广西壮族自治区政协副主席钱学明随同调研。省政协主席刘晓凯,副省长谭炯,省政协副主席李汉宇,省政协副主席、毕节市委书记周建琨参加相关活动。

在黔期间,调研组一行前往黔西县锦绣花都安置点、新仁乡化屋村、大关镇丘林村开展调研,全面了解贵州巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的做法与成效。

在听取贵州巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略工作情况汇报后,辜胜阻对贵州各项工作的扎实开展和取得的良好成效给予肯定。辜胜阻指出,巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,也是实现全体人民共同富裕的必然要求。

辜胜阻强调,要充分认识新发展阶段全面实施乡村振兴战略的极端重要性,建立长效机制,筑牢产业基石,防止规模性返贫,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。要加快补齐“三农”领域突出短板,守好生态和发展两条底线,以产业为牵引,解决好市场、人才、资金等要素配置问题,全面推进乡村振兴战略。要发挥政协优势,探索创新方式方法,加强联系指导,进一步增强各级政协组织工作的协调性、针对性和实效性,汇聚巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴的磅礴力量。

贵州省政协秘书长熊德威,省政协办公厅,黔西县有关部门负责同志参加相关活动。

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿