全省23县(市、区)已入春,气温还将继续回升

未来几日 贵阳最高气温或升至29℃

2021年03月27日09:02  来源:贵阳晚报
 

本报讯 3月26日,记者从贵州省气候中心获悉,截至3月11日,全省南部边缘及赤水河谷等区域的23县(市、区)已确定入春,随着气温继续回升,还会有更多地方陆续入春。值得关注的是,未来几日,贵阳最高气温将回升至29℃。

据我国2012年颁布实施的气象行业标准《气候季节划分》规定,受近期气温持续走低的影响,目前全省仅23县(市、区)确定入春,入春时间主要集中在1月下旬到2月中旬。剩下不确定是否入春的61个县(市、区)中有27县(市、区)已晚于本站常年入春时间。据贵州省气象局预测,随着全省气温逐步回升,其他地方也将陆续入春。

监测显示,从28日开始,全省大部受热低压影响,以多云到晴天气为主,中西部森林火险气象等级高,午后有4-6级偏南风。

具体预报为:26日夜间到27日白天,省的西部边缘地区多云,午后有4-6级偏南风及高森林火险气象等级,北部地区分散阵雨转阴天到多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,东部局地有中到大雨;27日夜间到28日白天,南部地区阵雨或雷雨转多云,东南部局地有中到大雨,其余地区多云到晴,西部午后有4-6级偏南风及高森林火险气象等级;28日夜间到29日白天,东部多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,中西部午后有4-6级偏南风及高森林火险气象等级。

贵阳市未来几日晴雨相间,气温一路爬升,最高升到29℃。具体预报为:3月26日夜间到27日白天,阵雨或雷雨转阴天间多云,气温12~19℃;27日夜间到28日白天,阵雨或雷雨转多云,气温13~25℃;28日夜间到29日白天,多云,气温18~29℃。

(贵阳日报融媒体记者 张晨)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿