习水县

建设白酒配套产业园 促进县域经济发展

2021年03月25日14:26  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:近年来,习水县紧紧抓住白酒产业快速发展机遇,建设白酒配套产业园,为遵义市及其周边省、市白酒生产企业提供包装产品,助推白酒全产业链健康协同发展和县域经济高质量发展。

贵州省习水中彩包装有限公司,是习水县白酒配套产业园的一家公司。走进该公司,500余名工人在各自工作岗位忙碌着。“这段时间正在大批量为贵州茅台酒厂生产茅台王子酒外包装盒和手提袋。”该公司总经理助理李允超介绍。

据介绍,贵州省习水中彩包装有限公司是2020年4月习水县招商引资的企业。目前,该公司已上11条生产线,日产白酒配套包装盒子10万个,每小时可生产加工手提袋4000个。“公司2021年的目标是实现产值4亿元,力争创税1200万元。”李允超说。

贵州省习水中彩包装有限公司只是习水县白酒配套产业发展的一个缩影。在习水县白酒配套产业园,像贵州省习水中彩包装有限公司这样的规模白酒包装配套企业还有14家。习水县经贸局党委委员宋刚介绍:“园区15家白酒包装配套企业,目前已解决1600余人就业,今年有望产值增加30亿元。”

习水县经贸局党委书记、局长王俊表示,将按照“酒旅并举·富民强县”发展战略,当好企业发展的“娘家人”,全程为企业服好务,千方百计促生产、稳就业、保增长。(遵义日报 张忠宁、罗群碧)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿