习水县人民法院 召开“跟班先进找差距”动员部署会

2021年03月24日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月23日,习水县人民法院召开“跟班先进找差距”动员部署会。党组书记、院长陈旭出席会议并作动员讲话,党组成员、政治部主任李林波主持会议,全院干警参加会议。

会议指出,全院干警要对标时代楷模,深刻理解“跟班先进找差距”是实现突破自我的重要手段。“跟班先进找差距”就是要学习先进和英模热爱祖国、热爱人民的思想境界,学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格,学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。

会议强调,全院干警要对照先进典型,找出思想境界上存在的差距、党性修养上存在的不足、工作作风上存在的问题、担当奉献上的缺位,切实把问题找准找实、把根源找深找透,敢于面对自我、勇于突破自我,实现自身思想意识、党性修养、工作作风的极大转变,更好服务于民。

会议要求,一要突出以上率下,层层推动。坚持院领导班子带头,在“学”上用真功,在“做”上见真效。二要突出目标导向,务求实效。全院干警要目标明确,强化工作措施,认真总结经验,完善差距和不足,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对弄虚作假、走过场的,要予以严肃问责。三要突出长期导向,完善长效机制。院整顿办要做好日常调度,确保组织到位、措施到位、落实到位,及时总结经验,以作风建设的常态化、长效化,形成“学、改、立”一体的长效机制,推动法院工作再上新台阶。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿