正心 凝心 强心 联心 暖心

苟江经开区“五心”引领高质量发展

2021年03月24日08:21  来源:贵州日报
 

“企业经营得怎么样?”“安全防患做好了吗?”“有什么困难提出来,我们大家想办法解决。”……3月16日,贵州苟江经济开发区园区服务中心主任王柯到贵州亮家门窗有限公司,详细询问了该公司生产经营情况。贵州亮家门窗有限公司总经理周军康说:“现在公司遇到资金困难,经开区主动帮助协调银行贷款,太暖心了。”

“我们公司发展的越来越好,得益于经开区开展的‘五心’党建示范创建活动工作开展,帮助企业解决发展难题。”遵义大兴复肥有限责任公司党支部书记代文典说,去年公司投资3500万元建设泡沫制品项目,经开区协调区工业经济局、国土局等职能部门现场开会研究,解决了土地、建设程序等困难,公司加快了投资和建设速度,创造产值2500多万元。今年公司已实现产值1.1亿元,预计全年产值实现3.5亿元。

去年以来,为深入推进“四规范四强化”党建示范创建,苟江经开区以“五心”党建示范创建活动为引领,突出“正心”“凝心”“强心”“联心”“暖心”,围绕招商引资、项目建设、企业服务、安全环保、风险防范等方面,实现党建工作与经开区各项工作有机融合,推动园区企业高质量发展。据了解,2020年,苟江经开区新增省外招商引资到位资金28亿余元、项目开工率100%,向金融机构融资13.44亿元,完成规模以上总产值150.07亿元、增加值39.16亿元、500万元固定资产35.22亿元。

在经开区党工委的指导下,遵义精科信检测有限公司党支部坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,以“发挥党的凝聚力、激发员工创造力、提升企业竞争力”为工作思路,发挥党建引领作用,推动公司高质量发展。目前已实现产值相比上年同期增长36%。

“企业遇到难题,经开区主动帮助协调解决,让我们把更多精力放在生产经营上,预计全年产值有望突破亿元。”贵州艺森源包装有限公司办公室主任罗君说。

据王柯介绍,今年服务中心继续围绕“五心”党建,落实干部多跑腿、企业少跑路的服务原则,坚持服务运转无障碍、工作承接无推诿、服务协调无拖延、事务处理无积压、走访回访无盲区、责任意识无抱怨、企业服务无不满“七无”工作理念,持续优化开发区营商环境,助力企业做大做强。(罗华炳 粟超)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿