“智税管家”周到服务护企发展

2021年03月22日17:32  来源:人民网-贵州频道
 

走进黔西南州金锐废旧物资回收有限公司的生产车间,只看到一台台高度智能化机械组成的生产线正忙碌地生产加工钢材。“新增的生产线预计在6月底能投入使用,增加生产线后,企业钢材产量将在去年的基础上增长10%左右,日产量将达1150吨,年产量能达42万吨,今年的营业收入预计将超9亿。”公司财务经理王洪福兴致勃勃地告诉前来回访的税务人员。

“智税管家”团队到企业走访了解生产经营情况。龚明君摄

黔西南州金锐废旧物资回收有限公司于2016年注册成立,2019年4月正式投产,是一家从事资源综合利用进行钢材生产的企业,也是当地州级列名企业。“由于是第一次申请,我们财务人员对政策还不是很了解,不会申请退税的相关操作与流程,正发愁的时候,你们就来了!”公司董事长陈赐恩高兴地说。今年3月初,在得知黔西南州金锐废旧物资回收有限公司在申报享受税收优惠过程中存在困难后,国家税务总局黔西南州税务局积极发挥“智税管家”职能,由业务骨干带队,第一时间上门走访企业,详细了解企业生产经营情况,解读相关政策,并在退税资料准备、税费申报操作等方面全程跟踪辅导,确保企业仅用3天时间就顺利办理了1158万元的退税。“现在国家政策越来越好,纳税服务也越来越优,这让我们觉得很踏实、很有劲,我们准备把1158万的退税款全都用在新增生产线和技术改造创新上,通过提高核心竞争力让企业走得更快,走得更远!”

据悉,为了更好服务辖区重点税源企业,确保减税降费直达快享送红利,国家税务总局黔西南州税务局以“集成优化、归口管理”为抓手,建立起由123名业务骨干组成的“智税管家”服务管理团队,实现“一企一管家”,目前,团队共为83户大企业提供了“智税管家”服务。李清达、龚明君、韦涵

 

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿