正安县:实现住房公积金跨省通办

2021年03月21日09:06  来源:贵州日报
 

为进一步优化营商环境,提高政务服务水平,有效解决缴存职工异地办事“多地跑”“折返跑”问题,近日,正安县住房公积金管理部开通跨省通办业务,全力打造“遵满意”党建服务品牌。

“不需要去异地转移我的公积金,在这里提交材料就可以办结。工作人员态度好,效率高,我感到特别地满意。”在住房公积金党建服务窗口,朱先生前来咨询办理跨省通办业务,窗口工作人员耐心进行解答,详细告知其相关事宜。

据悉,正安县认真贯彻落实遵义市住房公积金管理中心跨省通办工作要求,以党建服务为平台,以“全程网办”“代收代办”“两地联办”等多种方式,实现个人公积金事项跨省通办,着力打造“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的政务服务新模式。缴存职工可以通过登录遵义市住房公积金个人网上办事大厅、遵义公积金APP、支付宝等网络渠道直接查询办理住房公积金业务,群众办理相关业务,前往窗口提交申请材料即可。

目前,该县已实现个人住房公积金缴存贷款等跨省通办服务事项,同时采取多种办理方式,将于2021年底前实现住房公积金单位及个人缴存信息变更等高频的跨省通办服务事项。(郑雕)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿