贵州省政协主席会议视察团到安顺市调研工业大突破

刘晓凯带队

2021年03月20日09:03  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)3月18日,省政协主席会议视察团到安顺市调研工业大突破,强调要坚持以高质量发展统揽全局,充分发挥科技创新支撑引领作用,加快推进新型工业化,确保“十四五”开好局起好步。省政协主席刘晓凯带队,副主席李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,秘书长熊德威参加调研。

视察团一行来到中航贵州飞机有限公司,观看成品展示,详细了解产品特性功能和技术水平,听取公司负责人介绍今后发展方向和战略规划。视察团认为,中航贵飞公司作为我国航空工业的重要组成部分,始终牢记“航空报国、航空强国”的初心使命,为我国、我省国防和工业现代化作出了重要贡献。希望公司发挥技术优势、加快自主创新,不断拓展创新链、延长产业链、完善供应链、提升价值链,牢牢掌握发展主动权。要在“新”上下功夫,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力推进技术创新、人才创新、模式创新,加快实现高质量发展。要在“贵”上下功夫,立足贵州、胸怀全国、放眼世界,努力打造我国航空工业的核心基地。要在“飞”上下功夫,着力破解发展瓶颈问题,实现新的腾飞。安顺市要全力支持企业发展,特别要帮助企业培养和引进更多高端技术人才,以人才大汇聚助力工业大突破。

调研中,视察团认为,安顺市认真学习贯彻谌贻琴书记的讲话要求,全面落实“一二三四”的总体思路,坚持把加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,工业产业基础更加夯实、产业竞争力得到更好提升、产业发展空间实现更大拓展。希望安顺市坚持把创新发展作为必由之路,推进科技创新与实体经济深度融合、数字经济与高端装备制造业深度融合、重大科技工程与社会民生需求深度融合,不断提高工业经济的品质和能级,为全省工业大突破和高质量发展贡献更大的力量。

省政协部分专门委员会和安顺市负责同志参加调研。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿