习水县综合行政执法局交通执法大队持续发力严治货运车辆非法改装行为

2021年03月19日14:29  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月19日,习水县人民政府网发布《习水县综合行政执法局交通执法大队 持续发力严治货运车辆非法改装行为》,内容如下:

为贯彻落实省、市货车非法改装专项整治工作要求,严厉打击货车超限超载、非法改装等违法违规行为,努力营造“安全、畅通、有序”的道路交通运输环境,习水县综合行政执法局始终保持打击道路交通领域违法违规行为的高压态势,确保专项整治行动取得实效。

习水县综合行政执法局交通执法大队自收到《遵义市货车非法改装专项整治行动方案》后,由县综合执法局、县交通运输局、县交通警察大队组成的联合执法行动组,采取定点和流动巡逻相结合的方式,在重点路段、重点区域,不定时的对大型货车超限超载、非法改装等交通违法行为进行突击查处。仅3月10日至3月16日,交通执法大队共查获非法改装货运车辆共5辆,已全部进行立案调查。

“打击货运车辆非法改装”专项整治行动开展以来,短短一个星期“收获满满、成效显著”,对在本县范围内从事道路运输经营活动的货运车辆形成了强大威慑力,对推动货运车辆行业规范化,规范道路运输经营秩序,维护道路运输安全具有重要意义。

在下一步工作中,习水县综合行政执法局交通执法大队将强化案件溯源查处工作,打击一批参与非法改装的汽车维修企业,从源头上预防和遏制交通运输行业违法违规行为的发生。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿