第三场四渡赤水故事会开讲

2021年03月17日14:12  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月16日,习水县土城红色文化旅游创新区、四渡赤水纪念馆举办第三场四渡赤水故事会,会议邀请著名长征史研究专家陈宇讲述党史,纪念馆讲解员现场讲述红色人物和红色文物故事。

故事会现场,陈宇教授细致入微地讲解长征历史、长征精神与长征文化。四渡赤水纪念馆讲解员声情并茂,把一个个鲜活的红色人物浮现在听众眼前,讲述了一件件红色文物背后的故事。

“选择在四渡赤水的纪念日里举办四渡赤水故事会,旨在回顾四渡赤水历史,讲述四渡赤水故事,让更多人一起讴歌党的光辉历程,深入感悟、学习共产党人的初心和使命。”四渡赤水纪念馆副馆长母彦碧表示。

据悉,“四渡赤水故事会”共有4场,分别选定在中央红军长征四次飞渡赤水的4个重要纪念日,通过专家讲述党史,引导广大干部群众加强党史学习教育,传承红色基因。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿