文化惠民暖民心!南明区开展“电影惠民+”系列放映活动

2021年03月12日15:49  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场
活动现场

自春节以来,为扎实做好“电影惠民+”系列活动,南明区委宣传部积极谋划、精心组织,推出了系列惠民电影放映活动,并借助放映活动,向大家播放疫情防控、文明城市巩固提升等微视频,以及扫黄打非、使用公勺公筷等公益广告,在丰富广大市民精神文化生活,切实提升群众获得感、幸福感和满足感的同时,助力文明南明建设。

活动中,根据“电影惠民+订单”需求,精心准备了《叶问4》《金刚川》《我和我的家乡》《夺冠》《我们永不言弃》《我和我的祖国》等优秀影片供全区选播,并及时组织贵阳南明虢鸽放映队送电影上门。同时,通过“电影惠民+服务”模式,组织影院结合春节、“三八”节等重要节假日,开展各类公益电影和惠民电影放映活动,全力提升群众满意度。

——公益电影进基层,文化惠民暖民心。2月10日,望城街道办事处联合天源居社区居委会,开展了“就地过年 电影惠民”放映活动,辖区30余名外地留筑人员到场观看。

——“今年积极响应政府号召,选择就地过年。能免费在影院看电影,也让我们这些外地人感受到了春节的温暖和热闹!”2月12日大年初一早上,在太慈桥街道车水路华夏影城内,40余名未回家过年的群众正津津有味地看着首场惠民电影《没有过不去的年》。

——3月5日,由南明区委宣传部、区妇联联合举办的“巾帼别样‘三 八’情,家风传承入人心——南明区2021年评选五好家庭、最美家庭启动仪式暨惠民电影放映活动”在亨特国际广场横店电影城举行。来自全区各乡办的妇女工作者以及往期“最美家庭”代表一起观看了电影《你好,李焕英》,大家在笑声与泪水的交织中,收获了感动与共鸣,提前度过了不一样的“三八”妇女节。

——3月8日,南明区委宣传部联合区公安分局举办的“巾帼女警花样红 惠民观影暖警心”——情系“三八”致敬巾帼警花观影活动在鸿通国际影城举行,100余名基层警花现场观看了电影《你好,李焕英》。观影活动,让大家感受到了组织的关爱和温暖。

“春节期间我们都是照常上班,哪里有需要,就把优秀好看的电影送到哪里去。”贵阳南明虢鸽放映队负责人李启学说,公益电影的播放为广大群众提供了一个文化交流的空间和平台,可以让更多优秀的电影作品走入群众生活、走进群众心田,真正享受到电影惠民活动带来的益处。

据了解,春节以来,南明区共放映公益电影11场,影院惠民电影3场,覆盖辖区1个乡14个街道,惠及1500余人。

下一步,南明区委宣传部将结合辖区实际需求和主体活动安排,精心策划组织,继续做好“电影惠民+”系列放映活动,让文化惠民活动真正起到丰富群众精神文化生活的效用。(文/孙友鹏 图/申璐曼、陈涛)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿