习水县综合行政执法局查获一生猪私屠滥宰窝点

2021年03月12日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月9日凌晨5点,习水县综合行政执法局、习水县农业农村局开展联合行动,主动作为,迅速出击,一举端掉习水县良村镇一生猪私屠滥宰窝点。

该屠宰点位于习水良村镇良村村观阴岩,场地简陋,手工屠宰,屠宰现场,血水污水横流,屠宰刀、刀钩等工具随处可见,卫生条件较差,执法人员现场查获猪肉酮体一头,并将正在从事生猪屠宰活动的任某、袁某当场抓获。任某、袁某对未经定点屠宰生猪违法行为供认不讳,经过现场称重,执法人员当场依法扣押猪酮体354.9斤、猪头24.5斤、内脏12.2斤、屠宰工具若干,目前该案件正在办理中。

为贯彻落实上级有关部门关于严厉打击生猪私屠滥宰违法行为相关文件精神和工作部署,习水县综合行政执法局始终保持露头即打的高压态势,严厉打击扰乱生猪销售市场秩序的违法违规行为。通过持续开展打击整治专项行动,全面加强源头治理,维护屠宰行业秩序,确保城乡居民吃上“放心肉”。执法人员呼吁广大人民群众,积极参与到打击生猪私屠滥宰行为监督工作中来,发现违法线索,积极向政府及有关部门进行举报。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿