在“优质服务基层行”活动中表现突出——

清镇市卫城镇中心卫生院获国家卫健委表扬

2021年03月12日08:41  来源:贵阳日报
 

本报讯 日前,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局发文通报表扬2020年度“优质服务基层行”表现突出、成效显著的机构,清镇市卫城镇中心卫生院获表扬,是贵阳唯一获表扬单位。

在“优质服务基层行”活动中,卫城镇中心卫生院严格对照评价标准和实施细则,将各章节、条款逐条划分,责任到人,考核到位,定期进行调度,不定期进行互评互查,对发现的问题明确专人,限时整改,强化了创评工作的综合能力。在具体工作中,卫城镇中心卫生院着力提升诊疗技术水平,先后与清镇市第一人民医院和贵阳市第四人民医院(骨科医院)形成医共体、医联体,实现了远程医疗中心共享医疗资源。同时,强化公卫服务,在2020年度居民健康档案管理中,逐步完善年度居民健康档案,截至2020年12月底,全镇建档人数为53825人;老年人体检率达75.7%;家庭医生签约服务工作也有序推进,65岁及以上老人已签约4304人,签约率为75.7%;肺结核患者签约率为100%。(贵阳日报融媒体记者 常青)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿