修文县市场监管局——

开展特种设备大体检

2021年03月12日08:40  来源:贵阳日报
 

本报讯 2月25日至3月8日,修文县市场监管局对该县规模以上工业企业开展特种设备大体检。

此次大体检主要围绕企业的安全管理机构和安全管理人员配备情况、安全管理制度和岗位安全责任制度的建立情况、事故应急专项预案的制定和演练情况、设备安全技术档案的建立情况、设备的检验情况、设备的经常性维护保养和定期自行检查情况、作业人员持证和培训情况等内容进行。修文县市场监管局要求,企业要规范化、制度化、科学化管理特种设备,落实主体责任,牢固树立安全意识,完善内部运行机制,加强对操作人员的管理和培训,保障特种设备的使用安全。该局共出动特种设备安全监察人员112人次,检查企业56家,向企业提出整改建议173条。(贵阳日报融媒体记者 许发顺)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿