贵阳主城区春季病虫害预测预报发布

2021年03月12日08:39  来源:贵阳日报
 

本报讯 3月11日,贵阳市园林绿化科学研究院发布主城区春季病虫害预测预报,针对病虫害从3月开始初侵染、5月迅速发展的情况,建议针对不同植株采用药剂进行喷洒防治。

该院结合贵阳市冬季气候特点开展的园林植物越冬病虫害调查结果表明,全市园林植物病虫害种类多样,其中,蚧虫、网蝽和天牛等病虫基数较大。

目前,贵阳市已进入春季,是防治多数病虫害的关键时期,压低第一代病虫基数,将大大降低全年的病虫害发生基数。

据介绍,随着气温回升,园林病虫害将随之发生。例如,白粉病会危害到大叶黄杨、红叶石楠、紫薇等植物,严重时可造成枝梢扭曲变形,甚至导致植物枯死;蚜虫则喜欢寄生在紫薇、月季、红叶石楠、法国冬青、桃树等植物上,常造成树势衰弱、生长缓慢,重者可造成枯枝甚至整株死亡。因此,针对不同植物应采用不同药剂进行喷洒防治。(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿