贵州省文化和旅游厅莅临习水县开展文化遗产系统性保护和文物保护项目进行调研

2021年03月11日14:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月9日,省文化和旅游厅督察专员、省文物局贵安新区工作处处长杨继红、省检察院第八检察部副主任吴开艳、省发改委社会发展处一级主任科员黄冠男、省文化和旅游厅文物处副处长刘求光到习水开展文化遗产系统性保护和文物保护项目调研,市文化和旅游局党组成员、副局长李世军、习水县文体旅游局党组成员、副局长王江文、四渡赤水纪念馆副馆长刘军陪同调研。

调研组先后到四渡赤水纪念馆和土城船业工会旧址进行实地查看,详细了解四渡赤水纪念馆馆藏文物预防性保护项目实施情况、使用效果和土城创业工会旧址的修缮施工情况。并对四渡赤水纪念馆文物项目专项资金进行查阅。

实地调研结束后,调研组一行对调研情况进行反馈,反馈会上,习水县文体旅游局、四渡赤水纪念馆、县检察院、县发改局和县长征办对各部门对文化遗产系统性保护和文物保护项目开展情况进行汇报。调研组对我县在文物安全管理方面的工作成效表示肯定,对目前文物保护项目推进缓慢,资金拨付率等问题进行指导,要求我县要加快推进第二、三期文物保护项目,确保文物项目今年年底前实施完成。最后吴开艳和黄冠男就文物工作在检察方面与发改审批方面作了指导及强调。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿